Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Шанхай-2013: сантиметры успеха


В этой теме нет ответов

#1 DownMan

DownMan

    Проверенный

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2013 - 11:06

Изображение
Мотор-шоу в Шанхае чем-то напоминает автосалон, прошедший несколько недель назад в Катаре. Правда, здесь автопроизводителя сыграли на контрасте, продемонстрировав автомобили для совершенно разных категорий покупателей. Откровенные бюджетники то и дело чередовались с автомобилями класса люкс, которые получили специальные версии. Но главное – это неутомимая тяга к лишнему пространству: удлиненных версий моделей премиум-класса было не сосчитать.
Mercedes-Benz E-Class L

Немецкий автопроизводитель, едва выпустив новый E-Class, тут же представил новинку в новом исполнении. Растянув бизнес-седан на 140 мм, Mercedes приставил к названию седана букву L, которая, как водится, свидетельствует об удлиненной версии.
Изображение
Основное преимущество, которое получил удлиненный E-Class – дополнительное место для ног у задних пассажиров. Также его оснастили нетипичной для автомобиля такого класса опцией – возможностью регулировать положение передних сидений с заднего ряда.

Автомобиль предлагается с тремя бензиновыми двигателями, мощностью от 201 до 328 лошадиных сил, все оснащены стандартными автоматическими коробками передач. Позже Mercedes будет предлагать дополнительные варианты комплектаций и моторов, в том числе, будет версия E 400 L Hybrid.

Infiniti Q50 LWB

Неожиданно представил long-версию и Infiniti, представители которого заявили, что Китай на сегодняшний день – едва ли не ключевой для компании рынок. Причем, японцы продемонстрировали сразу два автомобиля исключительно для Китая: кроссовер QX50 и длиннобазный седан Q50 LWB. Последний имеет все шансы, чтобы продаваться и на территории Европы.
Изображение
В странах Старого Света в апреле ждут старта продаж базового Q50. Автомобиль, который призван заменить в модельном ряду компании модель G, можно будет приобрести как с бензиновым двигателем, так и с гибридной силовой установкой. Комплектаций всего три: Base, Premium и Sport. При этом базовая версия доступна только с бензиновым мотором.

Напомним, что основными конкурентами Infiniti Q50 должны стать Mercedes-Benz C-Class и BMW 3-Series. Текущее поколение Infiniti G продается в России с моторами V6 мощностью 222 и 330 лошадиных сил и доступен автомобиль с задним или полным приводом. Цена Infiniti G 2013-го модельного года начинается от 1 595 000 рублей. 2012-й обойдется дешевле – от 1 375 000 рублей.

Porsche Panamera

Самый дорогой длиннобазный автомобиль мотор-шоу стал еще и самым растянутым - Porsche Panamera длиннее базовой версии на 150 миллиметров. В таком исполнении автомобиль будет доступен исключительно в комплектации 4S и Turbo.
Изображение
ак и другие длиннобазные автомобили, новинка, скорее всего, в Европу не приедет – продажи запланированы только на китайском рынке. Напомним, что нынешнее поколение Panamera представлено в России в 12 разных версиях с двигателями мощностью от 250 до 550 лошадиных сил. Стоимость самой доступной из них составляет 3 932 000 рублей, а самой дорогой - 10 038 000 рублей.

Maserati Ghibli

Одним из самых ожидаемых автомобилей выставки стал новый седан от Maserati, который занял в модельном ряду марки позицию ниже Qattroporte. Автомобиль получился короче флагмана итальянского производителя на 290 мм, но в то же время новинка длиннее главного конкурента BMW 5-Series. Ghibli получил три мотора на выбор, в базовой версии седан оснастили бензиновым V6 с турбонаддувом мощностью 330 лошадиных сил.
Изображение
В более дорогих комплектациях Ghibli получит такой же двигатель, но с отдачей в 410 лошадиных сил. Кроме того, впервые для автомобилей марки Maserati доступен и дизельный мотор. А именно, купить Ghibli можно будет с турбодизелем мощностью 270 лошадиных сил. Производитель сообщил, что позже появится более мощные версии с турбированным V8. Трансмиссия во всех комплектациях одна – восьмиступенчатый автомат ZF.



Ответить